今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
战疫情 忙春耕 万物复苏正当时
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在久长镇驴坊村的羊肚菌种植大棚里,一朵朵羊肚菌已经破土而出,展现着春天的勃勃生机。

一大早,许多村民已经开始忙碌了起来了,大家在疫情阴霾下的脸庞也展露出了笑脸。在双堡村种植大户蔡仕荣的带领下,我们来到了他的“领地”上,只见那错落有致的村民们在地里辛勤劳作。蔡仕荣说道,新冠肺炎疫情还未结束,但现在也是春耕备耕的好时节,这样的劳作方式能让大家减少接触,又不影响种植,我们不给前方添乱,但也要做好未来的“后方保障”。

据了解,为有效调减该镇低效农作物种植,推动高效农作物可持续发展,进一步增加经济收入,全体干部职工疫情宣传和引导群众抢抓春耕“双管齐下”。在做好疫情防控的同时,既要抓脱贫攻坚,更要抓农业结构调整,持续推进打响“三大战役”。

2020年该镇农业产业结构预调整6850亩,其中种植果树1000亩、蔬菜及其他经济作物(订单辣椒及高粱)5850亩。一幅美好的万物复苏图在这片土地上徐徐展开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭