今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
洒坪镇:一名基层共产党员的执念坚守
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这段时间食堂吃饭的人多,大家都非常辛苦,这些鸡送来帮助改善一下生活。”

2月14日中午,孙尚军将自家散养的20只土鸡赠送到洒坪镇政府食堂后,又立即调转车头,驶回村里的值守检疫点。

现年46岁的孙尚军,是洒坪镇东庄村支部的一名基层共产党员。1月27日,接到村党支部书记孟天荣在村支部党员微信群里的号召,他率先请缨、主动投入到全村的新冠肺炎疫情防控工作中,入户排查、宣传、巡逻、检疫点值守......白天黑夜,处处都有他的身影。

入户宣传之初,有群众说,“你们值守卡点多少钱一天?”“你肯定是拿起国家的补贴的,不然哪个一天吃饱了没事干。”......

每次面对群众有心无心的说辞,孙尚军都淡然一笑:“我和他们开玩笑说,怕不会低于2000块哦。作为一名共产党员,在入党之初,已经捏起锭子(拳头)宣了誓的,就是要落到实际行动上,玩笑归玩笑,村民的健康安全,才是最重要的。”

和阻断病毒传播要求的不串门、不到处走动截然相反,孙尚军却是东庄村最不“听话”的人群中的一员。

“现在你还到处跑,不怕吗?在家里呆着多安全。”面对妻子陈顺艳和儿子孙林的关心和担忧,孙尚军一脸坚定:“说实话,我也怕,但我是党员!这时候必须出来!我们村全部的党员都站出来了!”斩钉截铁,义无反顾。多次劝说下,家人也从一开始的不理解很快转变到如今的全力支持。


洒坪镇东庄村按照“支部引领、党员带头、村委统筹、全民参与”的总体思路,扎实推动新冠肺炎防控工作,强化执行,严防死守。全村22名在家党员主动请缨,积极请战,义无反顾投入到疫情防控人民战争的第一线。

东庄村检疫点2月1日设置以来,孙尚军每天坚持参与值守,累计时间在110小时以上。其他时间也没闲着,主动入户宣传130余人次,发放宣传资料300余份。除此之外,他还带头捐款捐物,为值守无偿提供了许多必备物资。

在孙尚等党员的共同努力下,如今的东庄村,人群聚集的情况少了,车辆少了,村庄静了,老百姓也“听打招呼”了......

“卡点最开始设置的时候,一天将近430辆车通行,现在最多的一天也就是10来辆,宣传引导和卡点劝返取得了明显效果的。”东庄村党支部书记孟天荣说。


四天前,在孙尚军本人的极力“自荐”下,他又多了一份新的工作----东庄村大冲组生活物资代购员,义务帮助村民采购生活必需品,最大限度减少人员流动,阻断疫情传播。

基层党员的率先垂范、践行使命,群众看在眼里,记在心里。其他村民也积极参与,纷纷加入疫情防控工作中来,有钱的出钱,有力的出力。

“全村群众自发通过微信群筹款11500元,作为防控疫情专项经费;有天晚上十二点多,群众给我们送来“红牛”;隔三叉五的又煮鸡蛋、送水果来,真的特别感动。”孙尚军说。

沧海横流,方显英雄本色,战“疫”犹酣,更显党群同心。正是有了孙尚军这样一个个平凡普通的共产党员的执着坚守,繁花初现,阳光已在风雨后!


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭