今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
我是人大代表 这些算得了什么呢
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

她们说:我们是群众选出来的代表,我们不仅仅要为群众做好上传下达工作,我们也要在群众需要的时候毫不犹豫的奉献自己,人大代表为人民,我们应当站出来,这些付出,又算得了什么呢!

在新冠肺炎防控的卡点上、新冠肺炎疫情防控指挥部、重点防控人员家中、宣传队伍中,总有那么两个身影出现在“防疫战”的现场。她们是久长镇金桥村的县人大代表陈仁珍和孟冲村的镇人大代表张燕。

自疫情防控工作开始设置卡点以来,她们每天都要在卡点值守达5小时以上,张燕还定时为值守卡点送去了水果、方便面、饮用水及其它食品。作为人大代表,她积极带头参与防控疫情工作,共发放宣传单3500人次,排查2900人,排查出返乡人员217人。疫情期间,她还特别走访了贫困户,向贫困群众宣传疫情知识,并为群众们送去了口罩、酒精、消毒剂等物资,极大的缓解了群众防护物资短缺的问题。据了解,张燕从疫情发生以来,已经连轴转了20天,每天睡眠时间几乎不超过6小时。她说:“我是人大代表,能让疫情赶紧过去,我做的这些,又算得了什么呢!”

在金桥村疫情指挥部办公室,每天去给重点人员量体温、监控实时情况成为了大家争吵的话题。

“不要争了,我去”

“不行,陈嬢,你年纪大了,抵抗力不好,让我去。”

“我去,我不仅是村干部,我更是县人大代表,理应我去。”    

于是,在一番争吵中,陈仁珍得到了这个每天检测重点人员的工作。

问及为什么要争这个这么危险的工作,她坚信地说:“我是一名县人大代表,抗疫已到了刻不容缓的时候,能为防疫做点事,打胜这场‘战疫’,我做的这些,这又算得了什么呢!”

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭