今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
谷堡镇 “四个强化”抓好市委十届七次会议精神贯彻落实
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 传达学习市委十届七次全会精神.jpg

8月22日晚,谷堡镇召开党委扩大会认真学习领会市委十届七次会议精神实质,聚焦目标任务,强化工作举措,助推脱贫攻坚成效不断取得新进战果。

会议指出:谷堡镇要始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“两不愁三保障”,以“一户一策”落实为抓手,谷堡镇党委政府以更强的责任感、使命感、紧迫感贯彻落实市委十届七次会议精神。

会议要求:一是强化学习宣传,抓好贯彻落实。谷堡镇要强化统筹宣传,要以“新时代农民讲习所”、坝坝会为平台,多角度开展宣传、宣讲,把市委十届七次会议精神传到千家万户,确保全会精神全覆盖。推动全镇脱贫攻坚工作再落实、再部署。二是强化首位意识,抓好贯彻落实。脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,是全力打好发起总攻夺取全胜的关键根本之策。持续强化高位推动;坚持聚焦精准,持续提高脱贫质量;坚持加大投入,持续提升协同合力;坚持突出重点,持续扩大脱贫成果;坚持社会动员,持续完善大扶贫格局;坚持扶志扶智,持续增强内生动力,高质高效推进精准扶贫脱贫,如期实现脱贫攻坚目标以更“亮”的实绩诠释对党的绝对忠诚。三是强化党政领导,抓好贯彻落实,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。各部门都要在脱贫攻坚主战场上找准位置、担当作为。以把脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,谷堡镇党委政府要求一切工作都要向脱贫攻坚聚合,一切发展都要向脱贫攻坚发力,以脱贫攻坚为统揽。四是强化产业支撑,抓好贯彻落实,推动产业高质量发展不断发展实体经济,推进产业标准化、精细化、品牌化经营,大胆创新实践、打造先进典型,为脱贫攻坚开创路子,为深入推进“五百亩坝区”建设发展,想方设法将贫困群众嵌入产业链,不断拓宽农民增收渠道,不断补齐短板、做强长板,高质量打赢脱贫攻坚战,促进全镇社会经济全面发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭