今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
谷堡镇“三法”提升“驻村干部”工作能力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 驻村培训会.jpg

8月21日,谷堡镇召开驻村工作组脱贫攻坚、驻村工作政策应知应会培训会,派驻各支部的“第一书记”和各村驻村干部共15人参加本次培训。

培训会从“做什么、怎么做、谁来做”三个方面对当前驻村工作进行培训。一是对“第一书记”和驻村工作组成员“一宣六帮”工作职责进行再次明确。“第一书记”对党支部工作、脱贫攻坚工作负总责,总揽不包揽、到位不越位。二是以吉林农安县陈家店村“集约化”发展案例向驻村干部集中推送农村产业革命“八要素”成功经验,让驻村干部到村开展脱贫攻坚工作做到有的放矢。三是完善第一书记、驻村干部工作任务清单、驻村帮扶清单明确“第一书记”和驻村工作组员的工作分工,做到各司其职,各施其法,在增强基层党组织堡垒作用的同时,增强村集体的造血功能。

下一步,谷堡镇将切实加大驻村工作督查指导力度,着力解决驻村工作存在的问题,让驻村干部真正能放下身子,下沉到群众当中去,进一步巩固脱贫攻坚成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭