今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
​洒坪镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7.jpg

1月9日,洒坪镇人民政府联合县市场监督管理局城郊分局、镇派出所、食安办、农业中心、执法分局、综治办等部门组成检查组,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

检查组以小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩为检查重点,对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品,针对食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期等违法行为开展严厉打击。

8.jpg

检查组核查了食品经营者主体资质和经营条件,对不符合食品经营许可和食品摊贩备案条件及超范围经营的,要责令其限期整改或办理变更经营范围手续,对无证无照经营食品的要依法取缔,对重点场所存在的食品安全问题和隐患责令限期整改,对销售的部分食品开展快速检查。当天检查组共检查生猪点6个,查看8头生猪检疫票,对2家销售过期食品的经营户进行立案调查,收缴过期食品3公斤。

检查组还向经营户和过往群众发放《贵阳市农村假冒伪劣食品专项整治行动明白纸》,良好的整治宣传氛围,引导全镇市民积极参与农村假冒伪劣食品治理中来,强化社会共治。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭