今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
小箐镇开展农村假冒伪劣食品专项检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为。1月9日,小箐镇会同县市场监督管理局城郊分局开展农村假冒伪劣食品专项检查。

本次检查重点对小箐镇所辖超市、餐馆、个体经营户进行拉网式排查。一是重点查看超市进货台账以及货品的厂名厂址、生产日期、保质期等标识,坚决防止过期霉变和“三无”食品流入市场。二是现场进行抽样食品快检,对检查中发现的问题下达整改通知书,要求商户立即进行整改,对存在严重问题的依法作出严肃处理。三是严查卫生环境,对餐馆的营业场所、厨房卫生情况进行重点检查,对卫生不合格、储存条件不规范的餐馆,责令其限时整改;四是加强食品安全知识宣传。通过现场讲解,告知商户要将临近保质期食品清理,并设立专柜摆放,认真落实“两证两章”制度,做好进销货记录,增强主体责任意识。  

通过检查,全面改善和提高农村食品质量,切实保障春节期间群众食品消费安全,确保群众“舌尖上”的安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭