今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
龙场镇召开八届党委第63次(扩大)会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

image001.jpg

1月7日,龙场镇召开八届党委第63次(扩大)会议,镇党委书记赵福贵主持会议。会议强调,要以精准细致的准备抓好迎检工作,以饱满的政治热情迎接县“两会”召开,以务实的工作作风抓好当前各项工作,以超前的工作思路谋划好2019年工作。

镇党政班子成员,各中层干部、各包村(居)干部、各村(居)支主要负责人参加会议。

会议传达学习了县委十二届常委第76次、77次、78次(扩大)会议精神。各班子成员通报近期重点工作开展情况,并对下一步工作做安排。

会议指出,一是强力推进项目建设。项目建设是实体经济发展的牛鼻子,紧紧围绕“四梁八柱”,牢牢抓住“四大工程”“八大项目”实施的机遇,加强对土地收储工作的组织领导。二是强力推进城市建设。按照“东进、西延、南联、北拓”的战略布局,加强党委集中统一领导,优化整合指挥机构,确保“一把尺子量到底”做好城市建设。三是强力推进产业建设。整合各项资金,统筹各级力量,大力推进以果蔬为主的农业产业结构调整,为提升农业发展水平打好基础,不断推动服务业蒸蒸日上。四是强力推进生态建设。严厉查处生态案件,尤其是对私挖乱采,要出真招、见实效;采取补植补绿做好矿区生态环境治理。五是强力推进乡村建设。整合财政、民政、政法、文旅等资金,以创新型党组织创建为抓手,在全镇开展以基层政权建设为核心的整脏治乱,为乡村振兴、富美乡村建设打好基础。六是强力推进文化建设。围绕阳明文化做好文章,深入推进阳明文化“九进”工程,要做到龙场干部群众对“知行合一 致良知”内化于心、外化于行;大力弘扬社会主义核心价值观,为精神文明建设打好基础。七是强力推进民生建设。打好“百校攻坚”战,扎实做好新建学校的土地征收工作;做好合作医疗收缴、村卫生室的规范管理等,切实把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作出发点和落脚点。八是强力推进平安建设。安全生产无小事,要严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求;严厉打击非访、缠访等无礼行为,对于上访威胁,绝不妥协;严防金融风险,要时刻牢记天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。

会议强调,当前,要重点做好四大方面的工作:一是以精准细致的准备抓好迎检工作。梳理各个检查点,合理安排、做足准备,各村(居)要高度重视,做好村办公室以及村大环境卫生。二是以超前的思路谋划今年的工作。各班子成员、部门负责人,紧紧围绕“重重之重”“经济发展”“各块指标”,认真思考,超前谋划好新一年工作计划。三是以饱满的政治热情参加“两会”。县“两会”即将召开,此次会议有选举任务,各位代表要提高政治觉悟,履行好代表责任,以饱满的政治热情践行龙场代表精神。四是以务实作风抓好当前重点工作。针对各村农村产权制度改革工作,镇农业中心要拿出问题清单、整改方案,由联系村领导、包村干部重点推进;以龙场担当落实龙场责任,务必做好非洲猪瘟防范卡点工作;深入排查、全力协调农民工工资欠薪、过渡费等信访维稳问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭