今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文龙岗:对症“下药”拔穷根
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢社区领导,感谢虎山居委会的领导,我们有事做了,就不担心没有饭吃,没有钱交电费……”1月8日,笔者到修文县龙岗社区虎山居委会易地扶贫搬迁安置点,家家户户正开心地忙碌加工“八宝粥盒盖”。

易地扶贫搬迁安置点,来至十乡镇的极贫户,身体健康,年轻有文化的已陆续找到工作,解决了温饱,唯独老弱病疾这一弱势群体没有单位要,仅靠低保怎么生存?一年多来,龙岗社区服务中心、虎山居委会的同志想尽千方百计也没有解决他们的温饱问题。社区领导看在眼里,急在心里。

今年元旦期间,龙岗社区、虎山居委会的同志不顾休息时间,驱车到贵阳高新区沙文镇找到“爱思恩实业有限公司”,与该公司商定,由易地搬迁安置户加工“八宝粥盒盖”,以每袋加工费5元计算,这个活不受时间、空间限制,在家也能完成,每人一天可以加工10袋左右,平均一个人每天就有50元报酬。笔者在盲人李坤家,她看不见,手摸着也能熟练操作;残疾人李得宽仅有一支手,也加油地操作,只是运作稍为慢点,邻居戏弄他说:一把手也要操作吗,指挥一下就行了;笔者来到双下肢残疾的吴生雨家,妻子在旁边娴熟的操作,他拄着双拐也跟着操作;花甲之年、行动不便的李阿姨激动地说,昨晚,我们一家做到12点才休息……

据统计,本次解决250名老弱病疾人就业,50户家庭脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭