今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
六广镇:齐心协力 共筑小康路
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

“领导,修路把我家的自来水水管挖断了,家里没水用了,你来帮我看看怎么办吧?”

跟随六广镇党委书记马远祥来到六广镇沙坡村组组通施工现场,就有村民前来反映问题。在了解到修路施工中意外挖到了连接王大爷家的水管,其他村民家不受影响,马远祥立即做出处置,让缺水的王大爷先到隔壁家提水来解决生活需要,考虑到王大爷年纪稍大,立即联系村里的负责人,若王大爷有需要,请人帮忙提水,同时交代施工方,铺好路后立即帮助王大爷修补好水管。

4.jpg

在修路中,总会影响到部分群众的利益,都可能产生矛盾。自全县打响2018年“组组通”项目建设攻坚战以来,六广镇党委班子成员齐上阵,到各村蹲点督战,组建各个村的矛盾纠纷调处专班,积极与当事人沟通协调,动之以情晓之以理,解决施工过程中可能存在的“肠梗阻”问题,大刀阔斧推进“组组通”项目建设。

六广镇今年实施“组组通”公路建设项目63条150.38多公里,覆盖全镇12个村,任务相对其他乡镇来说比较重,年初以来,在镇党委、政府的推动下,六广镇强力推进前期施工工程任务较为繁重的毛路开挖工作。到今年九月底,所有毛路开挖工程已全面完成。截止11月1日,已完成路面浇筑16.9公里,已完成填筑90.6公里。为确保工程质量、安全和进度,六广镇采取“一村一表、挂图作战”的方式,倒排工期推进工程快步实施。全力推进农村“组组通”公路建设,预计11月底全面完工。

在镇、村干部的努力宣传、调解之下,六广镇的“组组通”公路建设项目得到了广大群众的普遍支持,尽管没有土地补偿经费,但为了进一步输通村级道路交通的“毛细血管”,打开快速脱贫致富的“山门”,很多村民尽管本身土地少,依然无怨无悔让出自己的土地支持“组组通”公路建设。

村民曾明学告诉记者,路修好了,就方便了,收的包谷直接可以用车拖到家门口,省也要省好多力气,虽然被占了几分地,但觉得这是好事,大家都举起双手赞成。

“要致富,先修路”是一直未变的道理。不管是实施乡村振兴战略还是打赢脱贫攻坚战,交通是发展“先行官”。路通了,财自然就通了,原本需要马驮肩扛的农产品,就能源源不断走出山里,这让大家的“小康梦”更近了。

5.jpg

“上下同欲者胜,风雨共舟者兴。”施工现场,有的挥舞着手臂指挥,有的设置混凝土栏板,有的用震动棒不停震动,有的挥舞锹铲将混凝土铲平,有的推拉震动梁对铺好的混凝土来回碾压……还有村民驻足在旁,当起了“监工”,在欢声笑语中忙得不亦乐乎。

6.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭