今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
龙场镇开展“文明如厕●从我做起”宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

文明如厕宣传1.jpg

    为倡导良好的卫生习惯,营造干净整洁的如厕环境。近日,龙场镇在全镇范围内开展"文明如厕·从我做起"宣传活动。通过倡导文明如厕理念,引导广大群众和游客自觉养成良好的卫生习惯,抵制粗鄙入厕行为,持续推进"文明在行动·满意在贵州"活动。

厕所文化布置.jpg

    一是前期工作中,龙场镇对辖区内单位厕所和公共厕所内外墙明显位置张贴了"文明如厕·从我做起"主题宣传海报140余张。

    二是建立厕所卫生保洁制度,明确各单位厕所和公共厕所卫生保洁人员,加强保洁人员培训,提升保洁水平和职业素养。引导群众和游客养成良好卫生习惯,倡导广大游客、群众争当文明如厕的传播者、实践者和示范者,自觉抵制不良如厕行为。

    三是利用节庆日、赶集日等时间节点,发放"文明如厕·从我做起"宣传资料。同时,不定期组织“绿丝带”志愿者开展义务清扫公厕活动。通过不断的宣传和多次的志愿者活动,给群众造成潜移默化的影响,让群众在不知不觉中改变自己的不良习气,营造文明新氛围,在群众物质生活不断提高的同时推进精神文明建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭