今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
久长镇紧扣“五个坚持”,贯彻落实县中央环保督察“回头看”工作部署议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,久长镇召开专题会议,传达学习县迎接中央生态环保督察“回头看”工作部署会议精神,对中央环保督察“回头看”工作进行再动员再部署。会议要求:一是坚持高度重视,全面抓好协调配合。中央环保督察“回头看”不仅是针对之前反馈问题的整改,更是对我镇生态文明建设和环境保护工作全面“体检”和再次“诊断”。全镇上下要切实增强抓好中央环保督察“回头看”迎检工作的责任感、使命感和紧迫感,强化担当、上下同心,整体联动、细化责任、严明纪律合力抓好抓实抓细各项工作。二是坚持问题导向,全面抓紧清理自查。由镇生态文明中心牵头,各责任部门具体负责,争分夺秒地对我镇前期销号和完成的环保整改问题进行拉网式、全覆盖自查自纠,充分预估通过“回头看”检验的难度和可能出现的各种问题,以更高标准、更大力度落实各项迎检工作,以最大努力争取最好结果。三是坚持分类施策,全面抓好迎检备查。对已整改完成的逐条核查落实,加强动态监管,健全佐证材料,完善整改档案,严防回潮反弹;对正在整改的任务,倒排工期、精准施策,加速推进,确保如期完成;对新发现的问题,实事求是,敢于较真碰硬,不等不靠、立行立改。四是坚持严肃问责,全面抓实问题整改。要完善细化环保监管责任体系,进一步强化村级属地管理责任和部门行业主管责任,严格纪律要求,做好现场督察、专项督察,对案件处理不到位、问题整治不彻底,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”的部门坚决严肃问责,决不姑息放纵。五是坚持举一反三,全面抓牢环保工作。要建立健全长效机制,举一反三,加快补齐生态短板,重点做好镇村垃圾治理、河道治理、扬尘管控、秸秆焚烧、乱砍乱伐、工农业污染等方面突出问题整改,坚持预防与整治并举、治标与治本并重,推动全镇生态环保工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭