今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
关爱精神病人 共享美好生活
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步了解掌握本辖区重性精神病人的现状,保障精神病人的身体健康,使精神病患者感受到社会的关爱,促进其身心健康。同时指导精神病患者的安全用药,提高患者治疗的安全性和康复水平。2018年10月9日至10日。大石乡卫生院组织医务人员进村入户对全乡精神病人进行免费的健康体检。用我们的实际行动爱护精神病患者这一社会特殊人群。让他们共享美好的生活。

本次健康体检,对辖区内有登记的精神病人进行了全面的检查。通过开展体格检查、血样采集化验、血压血糖测量、心电图等检查,了解病人现在的身体状况。通过与病人及其监护人进行亲切的沟通与交流,询问他们的发病、吃药、生活自理能力情况,有针对性的进行了健康教育和生活技能训练等方面的康复指导,鼓励病人坚持康复按时服药,积极参与家庭和社会活动,提高患者的自信。此次活动共体检25人。

通过开展健康体检的实际行动,一方面能及时解决病人用药后出现的药物不良反应,保证用药安全;另一方面也可以及时掌握精神病患者的病情,并适时对诊疗方案作出调整。同时,营造出全社会关爱精神病患者的氛围,促进患者早日康复,早日回归社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息