今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
龙场镇:助力大鲵重回自然 践行生态环境保护
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

image001.jpg

    10月10日早晨,家住龙场镇幸福村的熊光敏在马关河边意外发现一条全身沾满泥土的“四脚怪”,在网上查询后初步确认,这条“四脚怪”是国家二级野生保护动物大鲵(娃娃鱼)。周边村民有人想高价收购这条娃娃鱼,被熊光敏拒绝,并主动报告给110平台。随后,修文县电视台,修文县生态局,派出所民警,龙场镇生态中心到现场查看,这条“四脚怪”是国家二级野生保护动物大鲵(娃娃鱼),全长70公分左右,体重2.4斤,在周边河流发现尚属罕见。后来,在大家的见证下将其进行了放生。

   

image004.jpg

   据了解,大鲵又名娃娃鱼,是国家二级保护动物,主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山涧溪流中,全国总蓄积量为5万尾左右。国家规定,违法捕获、猎杀、贩卖、食用野生大鲵将受到法律制裁。在龙场镇发现野生娃娃鱼,是该镇生态环境保护初现成效的体现,是对保护青山绿水的实践,体现了做好水环境文章的决心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭