今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
六桶镇2018年秋防暨非洲猪瘟和布鲁氏菌病防控技术培训会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋收的季节,又是各种疾病高发的季节,为确保六桶镇畜禽养殖业健康发展和公共卫生安全,根据省、市、县对重大动物防疫工作总体要求。9月12日,我镇召开2018年秋防暨非洲猪瘟和布鲁氏菌病防控技术培训会。畜牧相关工作人员、村级防疫员参会。

会议向参会人员传达农业部、省、市及县秋防暨非洲猪瘟和布鲁氏菌病防控技术培训会议精神,对疫苗保管、使用剂量、疫苗垃圾处理、疫苗反应处理及肾上腺素使用剂量等相关知识进行培训;就“贵州省动物防疫条例”的相关法律法规知识对村级防疫员进行宣传,同时要求,村级防疫员要将该条例对农户进行宣传。

此次会议在认真研究全镇动物防疫工作全面形势的基础上,结合我镇当前动物防疫工作的特点,对全镇秋季动物防疫工作进行了全面安排和部署。一要提高认识,精心组织,明确目标,突出重点。二要统一免疫程序和操作规程,规范建立免疫档案。三要大力推进疫情监测和报告,及时掌握疫情动态。四要加强宣传与培训,细化责任,层层落实做好宣传动员工作,做到群防群控。同时为了提高村级防疫员、兽医人员整体素质和业务水平,还对我镇村级防疫员进行培训,主要内容:一是消毒;二是免疫接种;三是免疫接种前的注意事项;四是注射疫苗选择的部位和时间;五是免疫档案的建立等。提高群防群控水平,努力开创全镇畜牧工作新局面。我镇全体干部职工严格执行人员辖区分片包干的目标责任制,进一步明确责任,从制度上保证秋防工作的落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息