今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县六屯镇:紧扣“三变”改革,富美乡村共生发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六屯镇深入践行习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,强力推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”农村三变改革,积极探索企业与农民共建、共管、共享发展之路,以景区带动周边农户致富,努力推进景区与周边村寨的和谐共生发展。

一是结合桃源河漂流公司“大木金叶生态旅游度假区”项目建设,促进公司与六屯镇大木村达成“三变”合作协议,村级合作社将36户农民的75.744亩土地、1296.39平方米房产入股“大木金叶生态旅游度假区”项目,2018年,合作社及村民共计获得各类分红收益112.44万元。二是结合“荷金高效农业观光示范园”农旅项目,促进荷金公司与六屯镇都堡村达成“三变”合作协议,村级合作社将用地区域内村民的515亩土地入股“荷金高效农业观光示范园”,以一亩土地计算,农户每年获得租金500元,保底分红不低于300元,目前该项目有序推进中。三是针对峰园茶业有限公司发展实际,六屯镇陆丰村采取“公司+村集体+农户”的模式,形成利益联结机制,以集体资金入股企业,用于茶叶加工厂房建设,直接带动23户贫困户,每户每年直接分红不低于1000元,连续带动2年,第三年起每年扶持村集体经济不低于10000元,实现了三方盈利。四是六屯镇都堡村采取“公司+村集体+贫困户”模式,用集体资金191万元购买茶叶基地100亩,委托企业进行基地代管,茶青采摘由村集体负责,涉及的茶叶基地收入分红70%入村集体经济。

上一篇:
下一篇:

相关信息