今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
六桶镇:加强防控 把好每个关口
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省农委关于做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知》(黔农发电[2018]21号)、《贵阳市农业委员会关于做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知》及《修文县非洲猪瘟防控工作方案》等文件要求,为加强非洲猪瘟防控工作,我镇迅速进入应急状态。

9月11日,六桶镇及时召集片区防疫人员召开会议,并邀请上级部门参与指导。要求防疫人员立即到村到组到户进行排查,每日统计上报片区排查情况。

严格执行禁运和调运管理。严禁从辽宁省、吉林省、黑龙江省、浙江省、河南郑州、江苏连云港调运生猪和未经高温处理的生猪产品。严格执行从风险区调运生猪落地报告制度。严格产地检疫,无防疫证明的外县猪不能进入我镇市场交易。

我镇农业综合服务中心及时组织专业人员对生猪养殖、屠宰、交易情况开展调查统计和疫情排查,指导各养殖户(场)对圈舍进行消毒,并在各片区张贴非洲猪瘟防控知识挂图,确保我镇非洲猪瘟防控工作全方位无死角。

上一篇:
下一篇:

相关信息