今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
大石布依族乡积极开展无毒家庭宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(8.3)回访周珍旗图片 (3).jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决抵制毒品危害,全力构建无毒家庭,不断提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识。近日来,大石布依族乡不断创新禁毒宣传模式,积极动员一切社会力量参与到禁毒人民战争中来,利用集中学习、集中宣传、入户走访、网络宣传学习等形式开展无毒家庭宣传活动。

一、强化使命担当树立学习榜样

“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”,开年来,大石布依族乡借力新时代农民讲习所,以村为单位,组建8支禁毒宣讲队,每月利用乡村两级禁毒工作月例会分别组织开展毒品预防教育学习宣传活动,多形式多渠道向广大群众积极宣讲毒品的危害,如何做到自觉远离毒品。同时提醒大家要认清毒品的真实面目,不要因一时之念掉入毒品的漩涡。

二、加强禁毒宣传提高毒品认识

做好毒品预防教育宣传工作是远离毒品的第一道防线,主动参与禁毒斗争是每一位公民的神圣职责和义务。为了扩大禁毒宣传面,大石布依族乡一是充分利用周五赶集集中开展禁毒宣传,向广大群众讲解毒品的危害,发放禁毒宣传明白卡;二是利用“春节”、“6.26”国际禁毒日等重大节日开展禁毒宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围;三是开展禁毒流动课堂,利用村民小组会议组织群众学习禁毒法律法规;四是利用微信群不间断的向大家宣传毒品基本知识,涉毒违法犯罪案例,把禁毒宣传温馨的送到广大群众手里。

三、开展入户大走访共建无毒大家庭

无毒家庭人人创建,美好生活户户受益。近日来,大石布依族乡禁毒办积极联系司法所、综治办、团委、妇联、志愿者协会、家属委员会等人员,利用入户调查、夜间巡逻等形式开展大走访大宣传活动,向广大群众宣传毒品的种类、特征及危害,提醒他们要警惕毒品的陷阱,注意周围有行为异常的人。同时主动参与禁毒知识的宣传,做到人人不沾毒、不碰毒,争取做一名遵纪守法的合格公民,为建设“平安大石、无毒家庭”奉献自己的一份力量。

四、全民动员来拒毒美好生活齐共享

在毒品早已成为人类的三大公害之一的今天,远离毒品已不再是陌生的话题。为了严厉打击涉毒违法犯罪活动,全力铲除毒品滋生的土壤,让广大群众生活在梦里的蓝天下,大石布依族乡多措并举,坚持管控向结合,以宣传教育为主,积极动员广大群众自觉参与到禁毒人民战争中来,通过多形式多渠道开展禁毒宣传活动,全乡广大群众对毒品危害认识得到进一步提高,全民参与禁毒人民战争的氛围不断加强。

上一篇:
下一篇:

相关信息