今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
安全教育常抓不懈为“加油站”编织安全 保护网促平安
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安全和效益结伴而行,事故与损失同时发生,进一步加强安全生产宣传教育工作。8月6日,修文县六桶镇在辖区内加油站开展了与安全教育宣传与安全生产专项检查。

重点检查了加油站安全管理制度、人员资质、加卸油安全管理、施工安全管理、消防设备管理、散装汽油销售、应急救援预案等安全生产内容,从检查情况来看,各加油站安全责任制落实到位,安全管理较规范。同时,此次加油站安全专项检查旨在进一步宣传政策法规,提醒顾客与工作人员,在加油站内要严禁烟火、严禁接打手机,不用二维码扫码支付,进一步落实安全责任,进一步强化红线意识和底线思维,做到安全生产常抓不懈、安全管理警钟长鸣。

通过纵向常态化安全宣传工作,大力开展法治宣传活动,向辖区内加油站站和广大群众宣传安全生产法律法规知识和安全常识,增强了广大群众的安全意识和法制观念,着力营造安全生产的外部氛围;横向重点检查相关加油站的安全管理体系的建立和落实情况,安全生产责任制的制定和落实情况等内容,详细核实突发事故应急抢险预案的制定和落实情况、现场生产设备、储油罐及各附件有无故障、发电机是否按正常试动员工是否认真执行各项安全生产纪律和操作规程,通过纵横相间编织安全保护网将隐患消除在萌芽状态,确保不发生安全事故,保障人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息