今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县六广镇:筑牢基层网底,做强禁毒“良心工程”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全力推进修文县六广镇“无毒害镇”创建工作,筑牢基层网底,做强禁毒“良心工程”,强化禁毒宣传,实现群众对毒品态势“零容忍”,禁毒工作全民皆兵,全面提升禁毒知晓率和满意度,不断提升群众的幸福感和获得感,打赢新时代禁毒工作。

  六广镇禁毒办组织个村居、部门召开禁毒工作会议。会议对该镇七月份禁毒工作情况禁毒分析,并对下一步工作进行安排和部署,要求各部门村居强化责任意识,落实责任担当,提高政治站位,将禁毒工作当成“良心工程”来开展。

  一是强化“部门联动”,积极发挥“一办两会三中心”作用,联合社会组织,集中深入开展戒毒人员家庭大走访。对困难戒毒人员“帮一帮”,解决生活困难,帮助就业,帮助提高禁毒意识,帮助戒毒人员转变心态,做强真帮教,真有用,使吸毒人员从心里戒断毒瘾,树立重新做人的信心,正常融入的生活。

  二是进一步加强“办所联动”。强化信息传递和交流协作,确保有效联动。压实禁毒目标,全面完善吸毒人员网格化服务管理,进一步加强戒毒人员管控力度,做到戒毒人员逢嫌必检,严厉打击严重违反协议人员,全面提升吸贩毒人员打击力度,进一步提高三年戒断率。积极强化基层优势,广泛发挥群众能力,加强禁毒有奖举报和禁毒宣传。

  三是不遗余力推进禁毒宣传,要求各村居积极对辖区青少年情况进行核查,杜绝青少年毒品犯罪,守住这条红线。夯实基础,筑牢网底建设,深入推进全国禁毒示范城市创建。


上一篇:
下一篇:

相关信息