今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县:举全县之力 迅速打赢环境整治攻坚战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

image001.jpg

    按照县委、县政府的统一安排部署,7月11日,修文县组织召开龙场镇新春村六组(小岩口)人居环境整治工作群众动员会。

    本次会议的主要目的是深入贯彻落实县委副书记、县长佘龙同志6月22日重要讲话批示精神,凝聚全县人民力量,迅速打赢新春村小岩口人居环境整治工作攻坚战,认真妥善解决群众反映强烈的水体污染、人居环境污染等突出问题,营造干净、整洁、文明的美丽新春。

    参加会议的有县政府办、县农业局、县生态局、县住建局、县综合执法局、县市场监管局、县水务局、县司法局、县商务局、县公安局、县卫计局等部门主要负责人;龙场镇党政班子成员、龙场镇各股所站办负责人、新春村村支两委全体人员、新春村各组小组长、新春村六组(小岩口)群众户代表、以及县新闻中心的有关同志。

    会上,龙场镇、县直各单位、各部门结合自身职能职责和新春村实际,从禁养区的概念、环保法律法规、养殖业规章制度、卫生健康、疾病传播等方面为群众做了深入浅出的解读,并表态按照人居环境整治总方案,强力推进新春村六组(小岩口)人居环境整治各项工作。

   会议强调,新春村六组(小岩口)属于畜禽禁养区,同时还是修文县城饮用水水源保护区、白虎山、玩易窝风景名胜区、人口聚居区、县城规划的红线区。禁养区内搞养殖与法不容;群众怨声载道,与理不容; 损害生活家园,与百姓对美好生活向往不容,必须取缔。

    会议表示,此次环境整治工作意义重大,不仅是广大住户人居环境、身心健康的迫切需要,还是保障县城饮用水质量的需要,同时也是小桥河河道综合治理的需要,更是县委、县政府打造“秀美修文”、“龙场文化城”的需要,也是作风建设年努力营造良好营商环境的需要。

    为妥善处理好新春村六组(小岩口)禁养区养殖户生猪的问题,按照佘龙县长批示精神,龙场镇党委、政府高度重视,制定了《龙场镇新春村小岩口(六组)生猪养殖专项清理整治工作方案》,先后两次组织召开专题会议调度部署工作推进。7月11日在召开群众会议前,镇主要领导组织新春村村支两委、小组长、党员代表、村民代表召开动员会,从生猪销售、环境整治、就业引导等几个方面进一步统一思想,更好开好群众会,更好更快推进新春村六组(小岩口)人居环境整治工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭