今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
大石:村民身边移动的“守护神”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“师傅:你好,前面已经凝冻严重,为了你和车上人员的安全,你的车不能继续前行”,“老人家,晚上睡觉的时候注意关好门,你们使用的火机不能乱放,怕你们的孙子不懂事拿起玩,引发火灾事故”,“阿姨,你儿子儿媳们都出去打工了,我把我们的电话留给你,如果有需要,请随时拨打我们的电话.......”

一句句关心、关爱发自肺腑之言的话,让村民们感到无比的温暖和感动。不论春夏秋冬、不论严寒酷暑,在大石布依族乡石林村村域内的道路上和村民家中,经常出现一群穿着迷彩服、提着手电筒的一群人,他们就是——大石布依族乡石林村村支两委组建的义务巡逻队。

2017年2月,石林村在大石布依族乡党委、政府的正确领导下,按照乡党委政府要求,为确保村社会治安治理和对留守老人、留守儿童得到及时的关心帮助,石林村召开村民动员大会,成立村首支治安义务巡逻队,得到广大村民的积极支持,巡逻队成员由村委会工作人员和村民组成,目前该支巡逻队共有成员23人。

习近平总书记说过,“人民群众的事情就是我们的牵挂,要以问题为导向,力争实现各种服务全覆盖,不断满足百姓提出的新要求”。石林村治安义务巡逻队成立一年多来,坚持至少每周开展2次以上治安义务巡逻。在日常巡逻中,重点向村民们讲解防盗、安全用火用电的知识;恶劣天气对村域内交通进行管制,甚至帮一些行动不便的留守老人和孤寡老人把服务送到家中,得到广大老百姓的好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息