今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县珍珠河社区志愿者开展留守儿童关爱活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关爱留守儿童1.png

    近日,珍珠河社区志愿者组织辖区留守儿童在社区“儿童快乐家园”开展了“快乐学习,健康成长”关爱活动。

此次关爱活动以丰富多彩的游戏和趣味知识抢答为主。活动的开展分为五个环节进行,两个游戏环节、一个知识抢答环节、一个情景模拟环节和一个动手制作环节。

关爱留守儿童2.png

    活动开场以“动物进化”热身小游戏聚焦大家的注意力;第二环节以“传递鸡蛋”游戏提升大家的参与热情,为知识抢答环节做好气氛铺垫;第三环节进行知识抢答,为小朋友们进行知识的拓展。然而,理论知识的拓展是枯燥的,因此,在理论知识抢答后面接着的是第四环节情景模拟(比如遇到地震、火灾,遇到陌生人搭讪时怎么办?)。理论和实践的结合,加深小朋友们对生命教育的认识;接下来的第五环节是动手在鸡蛋上作画,在作画时要确保鸡蛋完好无损;第六环节是活动成果收集展示和活动总结(五颜六色的鸡蛋寓意生命的的多姿多彩和无限可能,但也是脆弱的,要认真小心的呵护自己的生命。

    在社区志愿者的安排组织下,各项活动有序进行,小朋友们在活动过程中的积极表现和掌握的生活知识让工作者十分惊讶和佩服,活动氛围十分高涨,孩子渡过了一个快乐、难忘的一天。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭