今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县龙场镇124户建档立卡贫困户开启“甜蜜事业”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


IMG_20180611_121735.jpg

IMG_20180611_102157.jpg

    6月11日,修文县龙场镇举行2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)蜜蜂养殖项目认领仪式。经认真审核,来自全镇16个村符合条件的124户建档立卡贫困户共认领了616箱蜜蜂,项目实施3年里,将直接为建档立卡贫困户创收40.656万元。

   认领仪式现场,贵阳虞氏蜂业有限公司负责人还对到场的建档立卡贫困户开展了养殖技术培训,在项目实施的3年期间,该公司按照春夏秋冬四季分别对入股养蜂的建档立卡贫困户进行养蜂技能培训12次,3年合作期满后,贫困户可将入股的蜜蜂领回自己养殖,也可以继续与公司签订代养协议。

   据悉,修文县龙场镇2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)蜜蜂养殖项目是经修文县扶贫开发领导办公室批复实施的扶贫项目,项目共计投资35.728万元,其中中央财政扶贫资金35万元,社会捐助资金0.728万元,项目采取“公司+村集体+建档立卡贫困”模式经营管理。

   经认真审核,符合条件的16个村124户建档立卡贫困户按照政府招标指导价购买616箱蜜蜂入股贵阳虞氏蜂业有限公司,项目实施年限为3年,3年共计创收纯利润46.2万元,其中建档立卡贫困户创收40.656万元(户均创收3278.71元),村集体创收5.544万元。带动建档立卡贫困户3人在公司就业,每人每年最低创收2.16万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭