今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县大石布依族乡开展“流动课堂”禁毒宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片37.png

        为进一步提高广大群众对毒品危害性的认识,积极举报各类涉毒违法犯罪活动,继续巩固“无毒害”乡建设。近日来,修文县大石布依族乡不断创新禁毒宣传工作模式,利用点面结合的方式多形式开展禁毒宣传,用“流动课堂”让禁毒宣传“动”起来。

        活动现场,禁毒志愿者们通过悬挂禁毒宣传标语、摆放禁毒宣传展板、展示毒品危害图片、讲解禁毒知识、发放禁毒宣传资料等形式,向干部职工、群众、学生、社会闲散青少年等宣传毒品危害,普及禁毒知识。

        活动中,志愿者们利用以案说法的方式宣传毒品的危害,一个个生动的案例吸引了不少群众,部分群众主动向宣传员们咨询毒品相关知识,工作人员一边发放宣传资料,一边向大家讲解什么毒品、如何识别毒品、如何让自己和亲朋好友远离毒品,呼吁大家要积极参与到禁毒工作中来。同时工作人员还主动向大家推荐订阅贵阳禁毒微信公众号,利用无纸化的宣传模式让大家更好的了解贵阳市禁毒工作实时动态,增加大家对毒品知识的了解。

        5月以来该乡禁毒“流动课堂”活动开展以来,该乡7个村已建立禁毒“流动课堂”固定宣传站8个,开展禁毒“流动课堂”宣传活动6次,参与活动人员累计达到340余人,该乡共有1180多群众主动加入到大石布依族乡禁毒微信宣传群。下一步,该乡将积极发挥禁毒宣传员的作用,将禁毒“流动课堂”和“新时代农民讲习所”结合起来,不断拓宽禁毒“流动课堂”宣传力度,使“流动课堂”让禁毒宣传“动”起来。


上一篇:
下一篇:

相关信息