今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 乡镇风采
修文县大石布依族乡召开巩固“无毒害”乡工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片36.png

        为进一步推进巩固“无毒害”工作,促进禁毒工作再上新台阶,最大限度降低涉毒违法犯罪活动现象的发生,积极营造浓厚的社会宣传氛围。5月16日,修文县大石布依族乡召开巩固“无毒害”乡工作推进会,安排部署2018年巩固“无毒害”各项工作,乡禁毒工作委员会成员单位负责人、各村禁毒信息员参加会议。

        会议通报了2017年巩固“无毒害”乡工作完成情况,会议对2018年巩固“无毒害”乡工作进行安排和部署,禁毒办、派出所、司法所、学校等成员单位结合工作实际,对如何做好巩固工作进行发言。

        会议指出:全乡目前正处于推进贵阳市创建全国禁毒示范城市重要时期,群众生活幸福指数的提高和对美好生活的向往,必须要有一个和谐稳定的社会环境。毒品问题不但直接影响到个人,而且影响到社会和谐稳定和国家安危,毒品问题危及社会方方面面,严重扰乱社会治安,损害人民群众身心健康和切身利益。毒品问题不仅仅是简单的治安问题,而是关系社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业的重大政治问题。必须坚持“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、法制保障”的工作体制,《贵阳市戒毒康复条例》的实施,为我们做好禁毒工作提供了有力的法制保障。做好巩固“无毒害”工作,加大禁毒宣传力度,提高广大群众对禁毒工作满意度和知晓率,是禁毒工作的重要内容,做好该项工作,对遏制毒品蔓延,减少毒品对社会的危害具有积极作用。

        会议要求:认真做好巩固“无毒害”乡工作,要结合工作实际,认真学习,大胆创新,抓出特色,加大宣传力度,强化对涉毒违法犯罪的打击和查处力度,做好吸毒人员的管控和帮教工作,强化责任落实,加大督导考核力度,努力为营造全民参与巩固“无毒害”乡工作营造浓厚氛围打下坚实的基础。

        会议强调:巩固“无毒害”乡工作是一项长期性的工作,必须时时抓、刻刻抓,建立常态化的工作体制,坚持动静向结合的方针,成员单位要认真按照县禁毒委下发的文件要求明确职责,逐一抓好落实,确保我乡巩固“无毒害”乡工作顺利验收。


上一篇:
下一篇:

相关信息