今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公示
致全县返乡务工人员的一封信
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县返乡务工人员:

你们好!

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,形势十分严峻!举国上下正在按照党中央的部署,万众一心、众志成城。随着各地企业陆续复产复工,为了幸福美好的生活,大家即将重返就业岗位,开始新一年的工作。为了你们的身体健康和外出务工安全,我局特别提醒:

一、外出务工安排要合理,个人全程防护要做好。外出务工前要先联系用工单位,了解当地疫情以及交通管制情况,合理确定返岗时间。没有用工单位的,可以通过网站、手机APP等渠道找到工作后再出发,防止因多地奔波、参加现场招聘等增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。确定外出后,请主动向村(居)委会登记信息,告知具体去向,留下联系方式。外出途中务必要做好个人防护,尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触,并正确佩戴口罩。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。到岗后严格遵守务工地政府和企业疫情防控要求,要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控工作,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。一旦身体出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地定点救治医院就诊,确保生命安全和身体健康。

为此,在准备出行前,请先查阅贵州省人力资源社会保障厅官网,查看收集汇总的全国各省市疫情期间企业复工时间表作为参考,在出行前请先联系工作单位,了解当地疫情防控形势、复工时间等具体要求,再和单位协商确定返岗时间,选择合理出行方式,错峰出行,分批有序到岗,避免盲目外出。

二、权威就业信息要及时看,就业创业扶持要清楚。疫情防控期间,大家要听官方报道、科学防疫、不信谣、不传谣、不盲目恐慌。请关注县政府公众信息网,我们将做好就业岗位的收集储备工作,及时发布用工信息,为你们做好就业服务工作。你们可通过“贵阳人力资源网” (www.gyrc.cn)或访问“筑人才”APP等渠道查政策、找工作及办理就业失业登记等业务,适时参加网络招聘会和网上培训。

“在家创业就业好,方便照顾老和小”。你们在家期间要防传染,了解防疫知识,遵守防疫要求,保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加聚餐聚会等集体活动。如确需外出,请务必佩戴口罩,勤洗手,佩戴后的口罩请投放指定专用垃圾桶,以免病毒传播。我们非常欢迎您留在家乡创业就业,发挥一技之长、助力家乡脱贫,我们将全力提供便捷的公共就业服务和优惠政策支持!

我们坚信,在党中央的坚强领导下,齐心协心,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。衷心祝愿所有务工人员新春快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!



修文县人力资源和社会保障局

2020年2月11日   



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭