今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公示
修文县人民政府关于加强城镇小区和农村村寨管控工作的通告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好全县疫情防控工作,有效切断传播链,有力堵住传染源,保障全县人民生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,决定从2020年2月7日起,全面加强全县城镇小区、农村村寨管控。现将有关事项通告如下:

一、城镇小区原则上保留一个进出通道、农村村寨保留一至二个进出通道并设置检测点。对进出人员进行体温检测,劝导居民佩戴口罩,劝止居民、村民不要随意出门,不走亲访友,不随意串门,不参加任何聚集活动,不与外来人员接触,无特殊情况不接纳外来人员。

二、因采购生活必须品、上班、就学、生病就医、维护公共服务等特殊情况确需外出的,实行单人出行或最大限度减少出行人员,主动配合做好体温测量登记、检疫点检查等工作,并配戴好口罩。供水、供电、供气等服务部门确需上门开展工作的,需持单位介绍信(保供部门或服务企业介绍信),经检测无异常后方可进入。快递物流、送餐送货到小区门口或指定地点,要做到无接触取送。

三、除执法执勤和防控工作用车外,在城乡街面(路面)行驶的车辆要配合相关部门接受检查检测,车上人员规范佩戴口罩并进行体温检测。医疗和生活保供运输车辆,需持通行证或县级疫情防控领导小组办公室出具的证明或证件。除小区业主和本村寨村民车辆外,其余外来车辆不允许进出小区和村寨。因特殊情况需进出的,要自觉配合检测,车上人员规范佩戴口罩并接受体温检测和登记。

四、非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。超市、药店、农贸市场等场所要合理安排营业,管理人员、营业员、进入人员一律测量体温、佩戴口罩,营业场所、设备设施要定期消毒。

五、房屋出租的单位或个人必须如实报告有关情况,按照疫情防控工作的需要,服从村(居)委会的管理。

六、广大人民群众要提高自我防范意识,自觉维护公共场所秩序和社会管理,自觉服从检查,自觉配合入户排查、体温测量等工作。坚决做到不串门、不聚集、不聚餐,不造谣、不信谣、不传谣。出现发热、咳嗽、乏力等症状,要第一时间向村(居)委会报告。

七、全县广大人民群众要自觉遵守本《通告》规定,对拒不听从劝导、不服从管理的,对影响、干扰、破坏疫情防控工作秩序的,坚决依法从严查处。党员干部、公职人员不服从、不配合、不支持的,由县纪委县监委严肃问责,并追究其所在单位主要负责人责任。

本通告解除时间根据疫情情况另行通知。



修文县人民政府  

2020年2月6日   



上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭