今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公示
修文县:“互联网+微信平台”学前教育上学缴费不用排队
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181221134818.png

2018年12月13日,修文县在青少年活动中心举办“学前教育收费收缴方式改革培训”,以“互联网+微信工作平台”,实现2019年公办幼儿园春季收费全覆盖。让“数据多跑腿,群众少跑路”,更好惠及人民群众。

“互联网+微信工作平台”的收费收缴方式,由学校在收费系统直接录入学生姓名、身份证号、收费项目及金额等信息,学生或家长通过银行微信公众号完成缴费。此种收缴方式,避免了学生和家长缴费排队的麻烦,节省了学生、家长的时间和学校的人力、物力。同时将教育收费全部纳入征收系统,便于财政和相关部门监管,杜绝学校挪用和私设小金库等违法行为,降低学校财务风险和廉政风险。

在培训上,财政局对收缴方式改革的目的和意义作了讲解;对公办幼儿园参会人员进行了系统收缴培训,并回答了参培人员提出的问题;教育局、贵州银行修文支行相关负责人参加了活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭