今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公示
修文县完善城镇居民用水阶梯价格暨建立阶梯水量动态调整机制听证会公告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,提高社会各方节水意识,促进水资源可持续利用。依据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《贵州省<政府制定价格听证办法>实施细则》(黔价综法[2011]135号)等有关文件规定,于近期召开“修文县完善城镇居民用水阶梯价格暨建立阶梯水量动态调整机制听证会”。现将有关事项公告如下:

一、 听证内容

修文县完善城镇居民用水阶梯价格暨建立阶梯水量动态调整机制

二、听证会参加人应当具备的条件

(一)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的修文县龙场镇、扎佐镇、久长镇户籍人口或户籍不在该地的常住人口;

(二)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;

(三)具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

(四)了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况;

(五)热心公益事业,保障参会时间。

(六)同意公开本人姓名、职业等必要的个人信息,接受公众监督。

三、听证会参加人的构成

本次听证会参加人19名,由消费者、经营者、县人大代表、县政协委员、县直相关部门人员构成。

四、听证会参加人的产生

消费者12名:其中龙场镇2名、龙岗社区2名(其中低保优惠对象1名)、扎佐镇2名、珍珠河社区2名、久长镇2名、扎佐工业园区1名。由政府价格主管部门从规定时间内报名、经审查符合本公告第二条规定的报名者中随机抽取。

经营者代表2名:委托修文县供水企业推荐2名(通源供水公司和普泉供水公司各1名)。

县人大代表1名:委托县人大办公室推荐。

县政协委员1名:委托县政协办公室推荐。

县直有关部门人员4名:委托经开区、县法制办、县水务局、县财政局各推荐1名。

五、报名时间和办法:凡符合条件的报名者,请于9月1日前(上午9:00至12:00;下午13:00至17:00),到县发改局物价科或所在乡镇、社区党政办领取听证会参加人申请表(见附表一,也可在县政府网站http://www.xiuwen.gov.cn/下载)。填写后递交(或传真)到发改局二楼物价科。

联系人:王洁

联系电话(传真):82326836

电子邮箱:568147767@qq.com

特此公告


     附件:居民供水阶梯价格调整听证会申请表.doc



                                                       修文县发展和改革局

                                                           2018年8月24日


上一篇:
下一篇:

相关信息