今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 通知公示
中共修文县纪委 修文县监察委员会关于扶贫领域腐败和不正之风违纪问题线索举报渠道的公告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动全县脱贫攻坚工作顺利开展,及时查处扶贫领域腐败和不正之风突出问题,加大扶贫领域监督执纪问责力度,切实维护和保障群众利益,使群众反映扶贫领域问题更加便捷、畅通,群众利益更快更好得到维护,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障,确保全县脱贫攻坚工作目标如期实现,现将扶贫领域腐败和不正之风违纪问题线索举报渠道予以公告,欢迎广大人民群众积极监督举报:

一、举报方式

举报电话:0851—82326910(修文县纪委信访室)

来信、来访举报地址:中共修文县纪委信访室(栖凤大道新武装部侧楼一楼)

二、举报范围

(一)贯彻中央和省、州、市党委、政府脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义、不作为、乱作为、假作为,打折扣、搞变通、做选择等方式对待扶贫工作等突出问题。

(二)扶贫领域政策落实、资金使用、项目实施、责任履行、监督管理等方面存在的贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺、作风不实等方面的突出问题。

(三)产业扶贫、基础设施建设、异地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障、农村产业结构调整和贫困户错评、漏评、错退、农村危房改造不到位等方面出现的突出问题。特别是农村“组组通”公路项目建设、农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助资金管理使用、义务教育阶段学校教育收费工作、农村“三变”改革、村(居)务公开、农村新型经济实体管理运行、村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金管理使用、低收入困难村扶贫项目资金管理使用方面出现的突出问题。

(四)扶贫领域涉黑涉恶及充当“保护伞”等相关问题。

三、相关要求

举报人反映问题应实事求是,客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告陷害他人,坚持依纪依法反映问题。




                                中共修文县纪委 修文县监察委员会

                                  2018年7月31日

上一篇:
下一篇:

相关信息