今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
创新破解难题 做高质量发展的推动者
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

Q$RGS1R_FD53ZV~0MT06@58

5月21日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县政府第51次常务会议,集中学习中央、省、市会议精神,调度脱贫攻坚、招商引资、土地收储等重点工作,研究措施破解发展难题。

会议学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的讲话精神、学习贯彻中央第五生态督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈会议精神,学习贯彻全省“两不愁三保障”会议精神,学习贯彻 5 月 11 日省委常委、市委书记赵德明同志到修文调研时的讲话精神等。

会议要求,要讲政治,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻,让中央、省、市会议精神在修文落地有声。建立好机制推动长效化、规范化。重点抓好中央环保督查整改、省委巡视整改、脱贫攻坚、风险防控、安全生产等工作,加大调度、指导、督查力度,确保落地见效,稳步发展。

$FM2${[ZHSF8USD8TUX$(~P

会议通报我县参加“西洽会”工作情况,审议《修文县投资促进工作规程(送审稿)》。会议要求,要高度重视招商引资工作,“西洽会”效果明显,许多企业更加青睐修文这块投资热土,修文只有抢抓契机,盘活资源、资产、资金,以大招商为引领,不断引进项目和资金,有效招商,把大项目、好项目引进来,特别是世界500强和中国500强等大公司、大集团、高新技术产业、装备制造业、现代农业、康养、教育、医疗等大项目,促进产业集聚,形成产业链,推动高水平开放,高质量发展。

会议听取省委巡视反馈问题整改未完成工作情况汇报。会议指出,要把省委巡视作为对修文的一次检验,把修文“痛点”对症治疗,紧盯目标短板抓整改,以大督查推动大整改,确保常态化、长效化,以人民满意为抓手提升为民服务的能力。

会议听取扫黑除恶工作情况汇报。会议强调,要聚焦重点领域,保持严打高压态势,形成合力“打伞破网”一查到底。会议听取桃源水库征地拆迁移民安置的风险评估报告,会议要求尽快完善各块保障,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

会议听取土地储备、土地供应计划情况汇报。会议强调:要全力盘活修文土地资源,把计划做好,着力破解资金问题,着力盘活土地资源,着力破解发展瓶颈。

会议听取脱贫攻坚工作情况汇报,听取高标准蔬菜基地建设情况汇报。会议要求,要紧盯目标任务,确保贫困人口出列“清零”,按照“两不愁三保障”相关标准和要求,在教育、医疗、卫生、住房、交通、安全饮水、就业、易地扶贫搬迁等方面细化措施,推动脱贫攻坚取得实效。会议指出高标准蔬菜保供基地,是深入推进农村产业革命的有效抓手,是推动农业高质量发展、打好脱贫攻坚战的重要途径,县农业农村局要按照安排部署,加快推进基地建设,进一步丰富群众的“餐桌子”、鼓起农民的“钱袋子”。

会议还审议经开区与其它单位的若干议题。

县人大常委会副主任林江,副县长杨志义、谭永红、左军、唐德富、朱启军加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭