今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
15家媒体聚焦“西洽会” 贵州对外发布300个招商项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)上,贵州省面向全球发布300个招商项目。

贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷在会上对贵州招商引资做了推介。修文县委书记孙华忠就修文县与重庆贵州商会、贵州重庆商会共同签署了“渝黔合作(修文)示范产业园项目的相关情况答记者问。人民网、新华网、贵州日报、贵州电视台、重庆电视台等15家中央及地方媒体参加发布会。

7.2

马雷在发布会上指出,贵州与重庆山水相联、民风相近、情谊相通。贵州地处一带一路的陆海连接线,交通便捷、生态优良、物产丰富,产业的培育与升级打牢了发展基础。

7.3

记者从会上了解到,2016年至今,重庆在贵州累计投资项目2029个,合同投资额4181.6亿元,年均增长2.4%,目前已建成投产项目1513个,在建项目2004个。一大批优质项目的落地,大大推动贵州与重庆在装备制造、智能制造、生物医药、现代农业、山地旅游等领域实现了优势互补、融合发展,重庆成为贵州的第二大投资来源地。

马雷从12个特色农产品、10大千亿级工业产业和5大现代服务业三个方面推介贵州产业。“我们拥有12个特色农产品,包括蔬菜、茶、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等,分别由一位省部级官员领衔推进。”他介绍,二是有10大千亿级工业产业,在2018年底贵州启动十大千亿级工业产业振兴行动,包括基础能源、清洁高效电力、新型建材、现代化工、优质烟酒、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药。三是5大现代服务业,即大数据、大健康、现代山地高效农业、文化旅游、新型建筑建材五大新兴产业。数据显示,贵州省2018年引进五大产业项目5531个,新增合同投资额8223.4亿元人民币,占全省比重分别达75.6%、54.1%,较2017年分别提高22.6、15.3个百分点。

马雷表示,贵州省今年还将面向全球发布更多招商项目信息,诚邀大家与贵州携手,推动经济高质量发展,共同谱写黔渝合作新篇章。

7.4

孙华忠从修文县的区位优势、文化底蕴、资源优势等方面向在场企业家和记者作了介绍,并就“渝黔合作(修文)示范产业园项目落实及推进情况作了深入交流。孙华忠指出,我们将按照渝黔产业联动协作发展要求,以产业园为承载平台,以重庆为主要区域,加大对外开放,加快引进项目,加快产业园建设,把产业园打造成为渝黔产业合作的标杆和典范,培育修文经济发展新动能,助推全县经济高质量健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭