今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
修文县召开“两不愁三保障”工作专题调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1557146236(1)

5月5日,我县组织召开“两不愁三保障”工作专题调度会,对相关工作进行安排部署。县委副书记王胜利到会作指导并提要求,副县长杨志义、王勇及县直有关部门负责人参加,会议由杨志义主持。

会议传达学习了习近平总书记近期在重庆考察并主持召开的“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和省委、省政府当天召开的“两不愁、三保障“突出问题电视电话会议精神及县委书记孙华忠对我县“两不愁三保障”工作所作的具体安排部署进行传达学习。会上,县农业农村局、教育、财政等部门结合本单位职能职责,围绕“两不愁三保障”工作取得成效、存在问题及下步工作措施进行专题汇报。会议还对我县“两不愁三保障”工作进行具体安排部署。

会议要求,各单位部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神。要提高政治站位,紧紧围绕“三项”(扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位)专项治理扎实抓好各项工作,各单位部门要结合自身工作实际制定出有可操作性、能落地的工作实施方案,明确工作职责,理出责任清单,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

会议强调,各单位部门要解决好认识上的偏差,把思想和行动统一到中央、省、市及县的脱贫攻坚工作要求和决策部署上来,做到政策清,底数明;要组织重点部门,联合攻关,协调作战,找准突出问题,立即着手进行整改。要从讲政治、抓认识、转作风、强协调、重落实上下功夫,理解学通弄懂上级政策及有关文件精神,夯实工作基础,找准目标任务,补齐工作短板,强化良知担当,全力提升工作效率和服务水平,扎实有效地抓好为期3个月(即5、6、7月)的“三项”专项问题治理,确保高效高质量全面完成今年脱贫攻坚各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭

x 关闭
关闭