今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
县委书记孙华忠率队走访慰问广大教师
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

9月10日是全国第三十四个教师节,一早,修文县委书记孙华忠先后来到修文县实验二幼、修文三中、修文中学等教育阵地,看望慰问一线教师代表,感谢广大教育工作者的艰辛付出与无私奉献,并向全县教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委常委、常务副县长廖勇,县委常委、组织部部长娄果,县人大常委会副主任胡祥碧及相关部门负责人参加。

2.JPG

3.JPG

孙华忠一行首先来到实验二幼,查看校园硬件设施和周边交通环境,他指出,要完善学校软硬件设施建设,建立安全通道,从硬件上满足家长驾车到校接孩子的心理,也要从软件上完善措施,考虑错时放学等办法,打开更多通道,作长远打算;在修文三中,孙华忠深入学校食堂、学生宿舍,察看热水供应等公共设施,了解学生吃、住、学的现状和收费政策,宿舍管理办法等情况,孙华忠表示,教育是全校大计,要针对七到九年级学生的年龄段特殊性,完善宿舍管理办法,在德育上下功夫,坚持良知教育,正确引导学生;在修文中学,孙华忠一行观看学校沙盘,听取教育教学情况介绍,了解当前存在的困难。据了解,修文中学已连续7年获贵阳市高考入出口考核一等奖,为修文教育作出了贡献。

4.JPG

在庆祝第34个教师节座谈会上,县教育局负责人对全县教育工作情况作了汇报,来自各乡镇的教师代表和教育工作者就工作中的感悟进行了深刻发言,与会领导从优化看护点管理、成绩考核方式、基础教育、良知教育等方面进行了讨论并就相关工作提出建议。

孙华忠对全县广大教师和教育工作者在修文教育事业发展中做出的无私奉献鞠躬致谢,他表示,修文教育实力越来越强,教育质量越来越优,教育基础越来越实,教育的影响越来越大。工作成绩来之不易,正是依靠全县教师队伍艰难取舍、默默奉献、不计得失换来的。值得肯定,值得点赞。

5.JPG

孙华忠强调,教育立县、教育强县是修文县委、县政府始终坚持的政治方向和强县战略。要坚定不移推进教育强县的战略不改,在教育规划引领当中要突显教育的最佳位置,在资源引入当中要实现教育的优先考虑;要坚定不移解决教育资源配置的力度不减,在区位配置上要实现最优化,既考虑城镇发展的重点,也兼顾乡村发展的需要,实现城乡之间的互补统筹,在人才政策上要再加强,用实招推进人才配置,提升教师队伍水平;要坚定不移深化教育综合改革方向不变,立足改革实现突破,不断朝着有利于修文教育发展、有利于修文经济社会发展的方向持续推进改革;要坚定不移的优化教育保障的投入不降,教育是民心工程、是社会工程、更是政治工程,因此,在教育投入上,县委县政府再穷再难也要保证经费的有效落实,尽力优化教育环境,改善教学条件。

孙华忠表示,希望修文的广大教师加强自身建设,努力提高教学成绩。做政治坚定上的合格者,良知教育上的践行者,社会进步的引领者,敢于担当的奉献者,继续勤奋工作,为全县教育事业发展作出更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭