今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
​县委书记孙华忠调研指导经开区重大项目建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经开区作为修文“金三角”区重要的“商贸港”,作为修文的产业新城,近年来的发展是日新月异。当前,一批高品质的绿色康养、绿色地产、休闲观光、体育康体、教育医疗等项目建设正风生水起。8月30日,县委书记孙华忠深入经开区开展重大项目调研时强调,要谋划好高品质的项目,用实体经济拉动和引爆扎佐产业新城的高质量发展。

6.jpg

县委常委、常务副县长廖勇,县人大常委会副主任李继彬,副县长杨志义、唐德富、肖伦文,经开区党工委副书记、管委会副主任林江,县工业办常务副主任谌勇,经开区管委会副主任朱启军参加。  

孙华忠深入渝黔快铁修文站调研建设运营情况,沿着同城大道一带实地查看产业新城的新布局,了解项目策划、土地开发与规划情况,与当地干部共商共议引爆产业新城发展的好项目。

孙华忠指出,实体经济才是一座城市的生命力。这里地处大交通网络的咽喉带,山水秀丽,视野开阔,要守好生态底线建新城,围绕实体抓高品质避暑产业、高品质服务业、高品质旅游业,用实体经济拉动扎佐产业新城高质量发展。

7.jpg

随后孙华忠一行又深入扎佐教育产业园调研,孙华忠走进湖南师范大学附属明雅学校,这是华忠书记到到湖北考察招商引资时引进来的优质教育资源,该学校占地280亩,总投资3个亿。可容纳幼儿园和中小学130个学班的特大规模学校。其中,高中部预计2020年9月就可实现招生入学。属公办民营性质,区域内学生既享受公办优惠政策,又享受民营优质教育资源。正在现场给孩子作入学报名的家长们听说县委书记来了,现场响起热烈掌声……  

8.jpg

孙华忠在调研中非常关心学生入学问题以及师生食宿问题,强调要把教师公租房建设、学生食堂与营养餐计划一并抓好,让教育有保障,办人民满意优质教育。要配齐配强力量,把该校打造成贵阳北部设施最优、师资最强、环境最美的名校,用优质教育等资源引领扎佐产业新城的高质量发展。

9.jpg

孙华忠随后来到经开区一站式服务中心,通过大数据了解修文产业园区规划情况,随后召开会议听取经开区汇报重大项目规划建设情况,研究部署有关事项,就成立专班工作组作议定。与会领导与各单位、各乡镇负责人围绕如何推进产业新城建设提出意见和建议并表态发言。

孙华忠指出,经开区,“经”是灵魂、也是核心,“开”是开放、也是开发,区是板块、也是城市,要围绕产和城聚人气、聚商气、聚财气。扎佐是“黔中重镇”,要以发展商贸为主,在吃、住、游、购、娱上做好文章,在产业方面、城镇方面、经济发展方面要做成修文乃至贵阳的支撑、引领和示范。要解决基础的功能完善问题,以9+N模式做优环境,筑“巢”引“凤”要筑最好的“巢”,引最好的“凤”。要解决三产兴旺发达的问题,形成三产服务业兴旺、旅游业有配套、健身业有保障、康养业有支撑,确保“凤”来了要起留住,住得下、可发展。要围绕市民的获得感与幸福感解决市民的健身与康养问题,围绕现代都市标准,提升市民素质解决包容的问题、提升文化素养、提升形象气质,让人人都是旅游形象,人人都是文明使者。

扎佐镇、珍珠河社区、县发改局、住建局、国土局、生态局、水务局、文旅局、教育局主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息