今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
修文县副县长杨志义到龙窝煤矿调研“汛期”及生态文明贵阳国际论坛前 安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,县人民政府副县长杨志义率县安监局、县工信局及六广镇政府一行到其联系包保的六广镇龙窝煤矿调研“汛期”及生态文明贵阳国际论坛前安全生产工作。

通过查看煤矿地面防汛物资储备情况、防洪沟渠畅通情况、排水设备的运行情况及地面工业场地的环境卫生,并在煤矿二楼会议室召开现场工作会。

会上,听取了县安监局、县工信局及六广镇近期对煤矿安全生产工作开展情况汇报后,杨志义指出,时值“汛期”和生态文明贵阳国际论坛论坛前等特殊时段,煤矿安全生产工作更是刻不容缓,煤矿在开展工作时要切实企业主体责任。

杨志义强调,一是煤矿井下生产作业时,严禁出现“三违”现象,积极升级改造,努力实现机械化减人,自动化换人的目标;二要加强“汛期”和生态文明贵阳国际论坛期间值班值守工作,24小时必须有人在岗,强化矿区及周边地质灾害点的排查、监测工作,发现问题及时处理;三是妥善处理矿群矛盾纠纷,煤矿要加强和群众的沟通,积极处理好老百姓反映的合理诉求;四是强化政府和部门监管执法,特别是煤矿驻矿安监员优化改革后,要突出这支队伍的工作亮点,充分发挥好这支队伍一线监管作用;五要抓好“一通三防”等五个专项检查工作,为生态文明贵阳国际论坛期间营造良好的安全生产氛围。   

上一篇:
下一篇:

相关信息