今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
孙华忠深入市场监管局调研时要求:以更实作风 更精业务 共谋发展新未来
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11.jpg

    1月30日,县委书记孙华忠深入市场监管局调研,面对面听取该单位重点工作开展情况,了解存在问题与困难,为深入推进市场监管局工作出谋划策。县领导文清武、唐德富陪同。

    座谈中,孙华忠面对面听取市场监管局班子的心声,了解单位工作职能、机构设置、人员编制和经费保障等情况;了解服务企业、市场监管、食品和特种设备安全等重点工作开展情况;深入分析问题和困难并共谋对策。

调研中,孙华忠对市场监管局在自身建设、人员素质、监管执法水平等方面取得的成绩给予肯定,在主动担当、履职等方面展现了市场监管局在新改革下的新形象。

22.jpg   

    孙华忠指出,新时期,市场监管局是多家部门改革合并的综合执法和职能部门,是县人民政府的重要民生监管部门。特别是近期极端天气,要有效的、高标准的做好保供保畅、保民生这件头等大事。 


    孙华忠强调,要正确处理好“合与分”的关系,合与分是辩证统一的,资源整合是政治任务,合就是形成人员上、思想上、工作上、力量上、机制上的整合,形成力量上的汇聚,形成一个目标、一个口径、一门心思抓工作。要正确处理好职能部门与执法性质的关系,释放正能量,展示新形象。要在服务企业、深化改革等方面强化创新,以渴求发展的态度营造良好招商环境主动服好务,主动安好商,展示执法公证,亲民、为民、务实的新时期队伍形象。

    孙华忠要求,要正确处理好党的建设与与业务的关系,党的领导作用、党的核心必须得到政治上的体现,市场监管局是职能部门,是业务部门,党的建设和领导作用至关重要,在讲政治建设方面要把讲政治的纪律要求从上至下贯彻好,让纪律更严格;在作风建设方面以铁一般的要求军事化的管理,让作风建设更务实;在业务能力方面要用卓越的业务能力驾驭复杂形势的需求,让业务能力强起来。要处理好发展与稳定的关系,要创新推动供给侧结构性改革,创新推进实体经济发展,解决好群众诉求,在食品药品安全、特种设备安全监管等重点、难点问题解决上发力见效,打造市场监管强军。要处理好工作投入与家庭的关系,安居才能乐业,只有家庭的稳定才能助推工作的发展。要汇聚力量,不折腾、不懈怠、按照修文的宏伟蓝图与既定目标扎实工作,同心同德谱写修文发展新未来。



上一篇:
下一篇:

相关信息