今天是:
天气预报:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
佘龙到六桶镇调研时强调:突出重点 加强统筹 打造全县示范小城镇
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月29日,县委副书记、县长佘龙到六桶镇调研大扶贫、小城镇建设等工作开展情况并就相关工作提要求。调研中,佘龙强调要将产业发展、小城镇建设、年终收尾各项工作统筹推进,突出重点,学会十个手指弹钢琴,打造全县示范小城镇。 

    佘龙首先来到宝寨村白果坪园区,对园区推进情况进行详细了解。他指出,园区道路既是一条观光路又是一条致富路,要搞好规划,做好道路两侧绿化布局,让群众真正分享产业发展带来的福利。
    白果坪猕猴桃园区由市、县农投公司用“三变”模式进驻1500亩,园区道路(龙家坝—阁老丫口)在市政协主席王保建的关心和帮助下由市交委支持修建,总长818米,宽5.5米,投资98.2万元,连接复兴村喇叭洞组入口接海马孔村186县道。2017年8月开工,目前路基、路面垫层已完成,预计12月竣工。该道路建成后不仅方便了宝寨村村民出行,也为宝寨白果坪1500亩猕猴桃园区提供生产便利;为宝寨、复兴、海马孔发展农旅一体化打下坚实基础。
随后,佘龙来到盐井居委会多缤路、知青路、黄金路实地查看棚户区改造推进情况,与镇党政班子座谈,就近期工作提要求。
    据了解,六桶镇集镇棚户区改造项目包括一期项目、二期项目以及相关配套基础设施,截止目前,一期项目已完成现进行提升改造增加大坡屋面;二期项目多缤路、知青路、黄金路完成门头广告、大坡屋面、外立面施工;配套基础设施包括3.1km雨污管网建设、4.7km路面照明建设、3.7km路面“白改黑”、2.3km弱电网线路整理、0.38km泥土道路改造各项工作有序推进已完成85%。
    佘龙对六桶镇大扶贫工表示肯定并询问当前工作中存在的困难和问题。他强调由于低温天气来临会给各项工作推进带来难度,施工过程中一定要注意安全。党政班子要下大力气继续推进棚户区改造、惠民大道建设等工作进度确保2018年元旦前后完工;党政班子要明确分工,开好群众动员会,融入“三变”思路引导群众积极参与到当前工作中,同时年终岁首还要解决好农民工工资发放问题。

    佘龙要求,住建、交通等相关部门要将六桶镇当前工作作为重要工作来做,继续加大支持、帮助和指导力度;棚户区改造推进情况实行一周一调度,确保春节前集镇面目焕然一新,喜迎新春佳节,还要注意丰富群众精神文化生活,积极开展形式多样具有鲜明时代特征、地域特点的传统文化活动,让广大群众享受丰富的精神文化盛宴。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息