今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县以“好差评”优化营商环境 提升政务服务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,无论网上购物、订餐,还是使用网约车或者银行服务,人们都可以对服务和产品进行评价。“好差评”制度的一个重要特征,就是尊重群众的主体地位、赋予服务对象以评判权。政务服务好不好、能否真正解决问题,人民群众感受最直接、最有发言权。将“好差评”制度应用到政务服务领域,体现了以人民为中心的发展思想,也是建设服务型政府、进一步深化“放管服”改革的必然要求。

用好“好差评”制度,关键在于形成具有约束力和威慑力的考核机制,打造真实评价的闭环。以往,一些地方和部门的“留言本”“意见箱”之所以没有发挥好应有的监督激励作用,就在于写了没人看、看了没人管、管了不落实。所以,为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,有针对性地改进政务服务,提升政府工作效能,优化营商环境,修文县根据贵州省政务服务“好差评”工作制度,进一步推进窗口部门增强服务意识,转变工作作风,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。

一是加强线上线下宣传力度。线上通过微信公众号、微信群有针对性的多渠道开展宣传,提高企业群众对“好差评”工作的知晓度和参与度。线下设置“好差评”二维码台牌,工作人员主动引导办事群众扫码对政务服务“好差评”。

二是用标准化提升行政审批服务质量。以办事群众需求为导向,编制证照受理流程图、推行受理一次性告知清单制度,制定行政审批工作细则提升审批效率。

三是建立科学绩效考评机制。将考核制度与“好差评”工作相结合,倒逼窗口工作人员转变作风,不断提高综合业务能力和服务水平,从而推动政务服务质量不断提高。

自实施“好差评”工作制度以来,贵州政务服务好差评系统(修文站点)已有非常满意评价13222次,满意评价4983次,基本满意评价3608次,不满意评价0次,非常不满意评价1次,差评整改率100%。下一步,修文县政务服务中心将以做好“好差评”工作为契机,不断提升政务服务质量,提升辖区内企业和群众的获得感和满意度,持续优化营商环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭