今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县“五举措”提升政务服务便利度
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动2020年政务服务“零跑腿全程网办事项占比70%以上式受理事项比例达80%以上、开发区、乡镇(街道)、村居审批服务事项网上可办率达到90%以上、贵阳市一网通办平台实现全市四级100%全覆盖全联通(简称7890工程”)目标任务落实,修文县按照《贵阳市优化营商环境攻坚行动计划》相关工作安排,以“放管服”改革为主线,以推进政务服务标准化建设为目标,完善政务服务体系,优化政务服务流程,多措并举为企业和群众提供更加公开、透明、高效的政务服务。

一、加强工作领导,提升目标管理水平。以问题为导向,成立目标工作专班,加强各项指标跟踪落实,坚持市场化法治化改革方向,聚焦企业和群众反映突出的问题,切实抓好政务公开政务服务工作,不断优化营商环境、提升政府服务效能,促进经济社会持续健康发展。

二、加强业务培训,提升政务服务能力。2020年7月20日到7月27日,修文县政务服务中心组织全县6镇1乡5个街道业务人员和村(居)代办人员开展为期6天的贵阳市“一窗式”服务系统培训。从机构和账号的添加、修改和完善、事项的添加、修改和完善以及好差评的处理和基层政务服务信息的编写等作全面的讲解,提升从事政务服务工作人员会办事、办成事。

三、加强事项梳理,提升审批工作规范化。根据7890工程”目标统计要求,对行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务事项全面梳理,采取从简从快一次告知限时办理等惠民措施,企业和群众到政务大厅办事基本实现“最多跑一次”,群众获得感不断增

四、加强流程精简,提升服务高效便捷。深入开展“减环节、减材料、减时限和减证明”依托网政融合,坚持“数据多跑,群众少跑”原则,积极探索“互联网+政务服务”模式,让跑多个部门的“外循环”变为数字并联的“内循环”线下“只进一扇门”完成公共服务企业进驻大厅工作,水、电、气、暖公共服务企业全部入驻修文县政务服务大厅,实现“只进一扇门,办成所有事”,真正实现把方便带给群众,让办事化繁为简。

五、加强氛围营造,提高群众知晓率。通过修文政务服务微信公众号、贵州省政务服务网站(修文站点)微信和QQ群等渠道,多形式开展宣传引导,努力提升办事企业和群众知晓率,增强企业和群众对政务服务的获得感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭