今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县“三抓”全面推进青少年心理健康教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是高度重视提高站位抓落实。县委县政府高度重视青少年心理健康工作,成立以分管县长为组长,县教育局局长为副组长,相关部门分管领导为成员的心理健康工作领导小组,县政府定期组织召开专题会议,研究青少年心理健康工作。明确学校校长是学生心理健康工作的第一责任人责任,要求做到心理健康工作责任、措施落实。

二是全面统筹提高管理抓防范。通过微信群、QQ群等将免费咨询电话通知到每一个学生、家长;组建“修文教育系统心理专家群”,积极开展互动交流,举行“修文县2020年未成年人心理健康月活动启动仪式暨疫情后复学学生心理的识别与危机处理”培训,开展集体的心理辅导(疏导),对部分重点学生或特殊群体学生辅导或干预,开展一次普遍的心理排查(筛查),学校、班主任对班级管理行为进行一次反思,关注教师心理健康安排专人对全县各中小学校开展禁毒预防体系建设暨中小学心理健康教育工作专项检查,督促学校按照要求整改完成“线下”工作及完善资料收集。

三是督查跟踪严格问责抓实效。县政府教育督导室、县教育局成立专门学生心理健康工作督查组,每两周开展一次督查,对没有按照要求开展心理干预的学校和个人进行跟踪督办,还将该项工作纳入县对学校目标考核的重要依据。因工作措施有力,没有发生一起因心理问题引发的安全事件。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭