今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县多措并举推进水毁道路灾后重建
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是迅速摸清底数。成立工作领导小组和核灾小组带队进行水毁道路的核实。依托乡镇、村、组百姓力量,在汛情发生后,及时组织镇、村、组、百姓力量对水毁道路进行核实。本着实事求是的原则,逐条收集水毁路线、桩号、类型、数量情况,进行现场核实,登记存档,建立受毁公路数据库,确保数据真实、准确,为灾后重建和修复提供准确数据。

二是确定修复方案。针对工程量小,安全隐患较小的水毁项目,按照 “三个确保”(确保通乡镇公路主动脉畅通,确保重点路段优先抢通,确保受灾严重的乡镇、村生命通道优先抢通)原则,组织力量快打通救灾运输通道。针对工程量大,安全隐患复杂的水毁道路,如大方量的山体滑坡、大型挡土墙等组织专业技术力量进行现场踏勘,协调设计单位进行修复设计,确定修复方案。

三是组织工程实施。按照应急工程建设程序组织水毁工程施工,对工程量较小项目委托乡镇或相关施工单位直接组织施工对工程量较大治理需求资金大不能立即实施的项目,设置警示标志上报水毁系统,设计单位进行图纸设计,市交委对图纸进行评审批复,申报上级申请恢复资金工程施工完组织验收,将设计文件、原始记录等资料同步验收移交,归档入库。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭