今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
省生态环境厅副厅长孟宇光到修文县调研贵州省危险废物中心运行和应急管理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,省生态环境厅副厅长孟宇光率队到贵州省危险废物暨贵阳市医疗废物处理处置中心调研危险废物处置设施运行和应急管理工作情况。

  贵阳市生态环境局局长杨波,修文县人民政府副县长左军,市生态环境局修文分局、修文县应急管理局相关负责人陪同调研。

调研组一行听取了贵州省危险废物暨贵阳市医疗废物处理处置中心相关工作情况汇报,现场查看了该中心设施运行情况,危险废物暂存库堆放情况,污水处理设施运行和应急水池情况,危险废物填埋场及渗滤液收集情况。详细了解了危废中心各生产车间的处置能力和处置种类,汛期雨污分流情况、填埋场防渗及使用年限情况,应急物资储备和应急演练开展情况。

孟宇光首先肯定了危废中心在新冠肺炎疫情期间作出的积极贡献,确保了全贵阳市医疗废物有效安全处置。他要求,各级生态环境部门要提高思想认识,紧抓安全生产和环境应急工作,常抓不懈,守土有责;危废中心要落实主体责任,要做好环境应急储备,管护好工人身体健康;要加强风险排查,发现问题未整治完成坚决不放过;要强化应急值班值守,发生环境突发事件,要快速、有效处置;要进一步加强对设备的维护,保障设备正常运行,做到医疗废物日产日销。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭