今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
孙华忠参加政协修文县九届五次会议第一联组讨论
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,县委书记孙华忠到县政协九届五次会议第一联组讨论点,与政协委员们讨论《政府工作报告》。他强调,脱贫攻坚是一项政治任务,是最大的民生工作,必须全面完成;要抢抓发展机遇,紧盯大贵阳战略,扩大城市规模,做优做强实体经济,推动修文经济社会高质量发展。

  县政协主席王世利,县委常委、县委统战部部长王渝琪,副县长左军,县政协副主席王朝惠、姚文贵参加讨论。

  孙华忠步入会场,受到了委员们热烈欢迎。罗永芬、杨昌顺、唐诗龙、周俊秋、朱晓霞、晏正芳、汪泳、蔡星春等政协委员分别作发言,孙华忠一边认真听,一边记下委员们提出的问题和建议,不时和委员们亲切交谈。

  孙华忠指出,县委县政府主要领导参加政协联组讨论,面对面听建议,是参好政议好政最有效的措施,拉近了县委县政府和政协委员之间距离,走进委员就是走进实践,能进一步提高认识,提振士气;政协委员来自各个阶层,各个组织,代表覆盖面非常广泛,委员们文化层次较高、对经济发展意识较强,思考问题、把握大局较深,是参政议政来源最广泛、最直接、最有效的队伍,是推动经济社会发展的主要力量和攻坚力量。

  孙华忠指出,刚过去的一年,在大家的共同努力下,成效十分显著,人民群众获得感得到较大提升,发展质量比较高。一个地区的发展除了看数量,还要看质量,去年修文经济增速创历史新高,排名贵阳市第一,一产、二产、三产发展在合理的区间范围。同时也要看到存在的问题,面临经济下行压力,修文整个城乡发展存在不平衡,民生诉求困难压力较大。

  孙华忠要求,要聚焦脱贫攻坚,脱贫攻坚是一项政治任务,是最大的民生工作,必须全面完成。要稳住基本盘,加大有效投资,全力刺激消费,做好“六稳”工作,落实好“六保”任务。

  孙华忠要求,要认真谋划修文未来发展,要紧紧抓住拆县设区机会,融入贵阳市核心区,争取支持;紧紧盯住大贵阳战略,努力体现修文资源价值,做大城市规模,做优做强实体经济;要用优质资源坚守修文,相关工作要持续跟进,敢于突破;要做大存量产业,打造新的产业集聚;要紧紧依靠特有文化优势,加快打造体现修文文化支撑;要紧盯聚焦民生诉求,加快问题解决,不断增强人民幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭