今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
省社科院党委书记、中国阳明学会负责人吴大华到修文县洽谈合作项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,省社科院党委书记、中国阳明学会负责人吴大华一行到修文县调研阳明文化,了解我县经济社会发展情况与阳明文化研究工作,双方就如何推进“知行合一培训学院”项目建设达成共识。

时间镌刻不朽,明代大思想家王阳明在龙场“悟道”,创立”知行合一、致良知、心即理”学说,穿越浩浩时空打开人类心灵的密码与世界对话,是中华文明史上诞生过的巅峰智慧。“知行合一,致良知,破山中贼,破心中贼” 对研究社会治理、经济发展、脱贫攻坚等工作所产生的作用和价值具有重要的理论意义和深远的现实意义。

修文县委书记孙华忠在座谈中表示,一直以来,修文致力阳明文化的开发、传承和保护工作,修文作为贵州中部重要节点城市,大交通优势越发明显,凭借通江达海的触角,把阳明文化融入大交通、大环保、大健康、大旅游、大扶贫、大产业中,并作为城市之魂提升城市内涵;融入大旅游圈,用心呵护修文一山一水、一草一木;融入脱贫攻坚,不让一人掉队;融入矛盾化解,推进和谐建设;融入招商引资和引业等方面工作,推进修文经济高质量发展。

座谈中,吴大华介绍了中国阳明学会筹建情况、“知行合一培训学院”项目前期筹备工作情况,同时,介绍了到我县调研的目的及合作意向,就如何推进“知行合一培训学院”项目建设进一步达成共识。

县委副书记、县委党校校长陈祖发,县委党校常务副校长李红雨参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭