今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
修文县实施系列 “云”招商措施 取得显著成效
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年一季度以来,受疫情影响,招商引资难以“走出去,请进来”。在此情况下,修文县积极发挥大数据优势,实施了系列“云”招商工作方法,助力招商引资成果实现了系列“云”成果。

一. 实施“云”招商

(一)开启广泛“云”宣传

作发布H5工业招商信息,对广大的企业宣传、推介修文的招商引资项目,以及修文的投资优势,传递修文招商的正能量,得到广大企业及客商的积极回应,吸引了龙商集团永辉超市、首阳集团等与修文县洽谈投资合作项目。目前精准在谈的项目23个,总投资额约600亿,其中工业项目7个,总投资额约30亿元。

(二)实施精准“云”对接

对意向企业,点对点个性化制作发布招商专案8个,针对企业投资需求,详细介绍土地、人力、供电等投资优势,吸引企业洽谈投资。按照五个一批工作要求,挖存量找增量,对曾有过投资意向的企业回头谈,对新增投资意向的企业不放手,通过电话、微信等方式,在不见面的情况下,和投资企业屏对屏洽谈对投资协议进行反复磋商,高效推动项目协议达到签约条件。

一季度以来,修文县已通过电子公章开展签约项目6个,投资额22.4亿元。包括龙商集团贵州旅游港项目(一期投资额10亿元)、永辉超市贵州供应链产业园(投资额4亿元)、首杨总部及物流配送中心(投资额2亿元)、贵阳北部汽配电商仓储物流园(投资额0.8亿元)、明雅教育产业基地项目(投资额3.2亿元)、修文龙岗实验学校项目(投资额2.4亿元)。同时,养心食品项目、耀世医用产品二期项目建设等3个项目有望于3月底签约 。

二、表达“云”关怀

修文县通过心修文APP、修文投资促进局微信公众号及干部职工微信朋友圈等方式向企业精准发送《致修文招商引资企业的慰问信》500余份,表达对企业的关心和慰问,指导企业做好复工复产及疫情防控工作。同时,还通过创建APP,向企业征集填报《关于民营企业疫情期间复工复产面临的问题和困难问卷调查及疫情防控工作》,切实了解企业动态及疫情期间存在的困难问题,及时推动解决,帮助企业有序复工复产。先后收集到了防疫物资短缺、人员隔离、生产物资运输困难等方面的问题近百个,均在逐步有序推动解决。

三、开展“云”服务

一是通过微信、QQ、电话等远程沟通,及时帮助企业代办工商注册、项目立项、税务登记证等前期相关手续10余项,推动企业早日动工投产。二是积极协调相关部门、企业,在符合疫情管控相关要求得前提下,对在疫情期间进驻我县实施项目地勘的外来人员开辟绿色通道,全力解决住宿、餐饮等问题。特别是大力推动永辉超市、北部汽配城等3个近期签约项目有序开展开展前期准备工作,积极促成这些项目于3月底前开工建设

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭