今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
管庆良主持召开县十六届人民政府第81次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,修文县委副书记、县长管庆良主持召开县十六届人民政府第81次常务会议,传达学习近期重要会议精神及重要文件精神,安排部署近期相关工作。县领导廖磊、强舸、左军、唐德富、朱启军、吴敦红、王朝惠及县直相关部门负责人参加会议。
会议传达学习了3月17日国务院常务会议精神、全省金融工作会议精神,书面传达全市2020年经济社会发展工作推进会议精神;传达学习了《贵阳市党政领导干部生态环境损害问责实施办法》。听取了全县生态环保工作情况汇报;听取了全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

会议强调:要继续坚持两线作战。抓好疫情防控,严防“境外输入”,要根据疫情持续向好态势,在保持必要疫情防控措施的基础上,抓好经济发展,有力有为促发展。要纵深推进“放管服”改革。持续深化“放管服”改革,清理取消不合时宜的临时管制措施和不合理的证明、收费等规定。简化手续,优化流程,让各项利好政策惠及到企业特别是小微企业和个体工商户。要加快重大项目复工投产。全县上下要把推进重大投资项目复工达产作为当前稳投资的重要抓手,推动各项政策落地,帮助企业达标达产,增产超产,推动在建重点项目加快施工进度。要继续抓好项目开工。坚持一月已开工,重大项目集中开工,把开工作为首要工作抓落实,认真研究解决各类重大项目建设中的用工、材料、融资、集中开工等问题,对重大项目审批核准等开设绿色通道,尽快实现开工建设。要抓好招商引资工作。扩大招商引资力度,继续开展网上招商,产业链招商,优化营商环境,干部职工要主动抓招商引资,形成人人皆是招商能手的良好局面。要着力推动金融业健康发展。各乡镇、各部门要深刻把握当前金融工作面临的新形势和新要求,积极谋划“十四五”金融规划,防控金融风险、优化债务管理,推进全县金融业健康发展。要全力抓好要素保障。各乡镇、各部门要聚焦经济社会发展,全力抓实抓好要素保障。要持续强化土地要素保障,抓好土地报批、出让、清理等工作,夯实发展基础。

会议要求:要旗帜鲜明讲政治。强化生态意识,坚守生态底线,严把项目准入关,严禁新增“三高一低”产能,坚决堵住生态环境破坏源头。要狠抓环境污染治理。生态分局要会同各责任部门,加强污染源监测管理,抓好环保督察“回头看”反馈问题整改工作,加强饮用水源保护区环境问题综合整治。要狠抓生态文明制度建设。各乡镇、部门严格执行生态文明决策部署,坚持把生态文明建设要求全面贯穿和深刻融入经济社会建设各方面和全过程。要坚守生态底线不突破。各乡镇、部门要牢固树立“绿水青山也是金山银山”发展理念,统筹处理好煤矿采掘引发的地质灾害和新一轮退耕还林后期管理工作,确保森覆率达到目标任务。要落实好生态保护责任。切实压紧压实生态文明建设责任,强势推进生态环境保护工作,依法整治、严厉打击环境生态违法违规行为。
会议要求:要提高政治站位。各乡镇、各部门要深入贯彻落实党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,紧盯目标任务,切实增强专项斗争的紧迫感,压实责任,通力配合,扎实做好各项工作。要加大线索的摸排力度。各乡镇、部门要坚持以人民为中心理念,进一步聚焦重点地区、重点行业、重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要加大案件的办理力度。要深挖黑恶势力“保护伞”。扫黑除恶专项斗争中发现的征地拆迁、信访维稳等领域“保护伞”问题线索,要发现一起、查处一起,要一查到底、绝不姑息。要加大基层治理建设。要充分发挥社会治安综合治理优势,各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。要营造良好的安全环境。各单位部门要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,切实增强人民获得感、幸福感和安全感,为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。
会议还研究了其他工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭