今天是:
加入收藏 | 设为首页
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
廖磊到谷堡调研项目开工和产业结构调整
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,修文县委常委、常务副县长廖磊到谷堡调研项目开工和产业结构调整工作情况。

廖磊实地查看富之源10万头生猪生态循环养殖项目开工情况,认真听取相关情况汇报,详细了解项目工程进度及复工复产情况,随后到折溪、红焰查看产业结构调整。

廖磊指出,要处理好疫情防控和重点项目建设的关系,严格落实疫情防控各项措施,努力推动疫情防控和生产发展两手抓、两不误。

廖磊强调,打好农业牌才能稳住基本盘,发展农村产业、繁荣农村经济,是解决一切问题的前提,谷堡要以坝区产业结构调整为突破口,扭转世世代代种玉米的传统,持续推进产业结构调整,围绕主产业延链补链强链,打破农村传统产业布局,要提高坝区组织化程度,确保栽好一片、成活一片、管好一片、见效一片。

廖磊要求,要抓项目建设,处理好疫情防控和重点项目建设的关系,严格落实疫情防控各项措施,努力推动项目建设力争达到县项目观摩会要求;要加大对企业的支持和保障力度,及时协调解决目前项目推进面临的材料供应、人员组织等问题,争取尽快达到观摩会的要求。要抓龙头引领,引进和培育龙头企业,以“龙头”引领,链式发展。要鼓励家庭农场、农民合作社与龙头企业联合合作,借此各展其长,优势互补,推动家庭农场、农民合作社和龙头企业由参与产业发展的“独唱”转变为“大合唱”,通过“借势发展”,更好地带动“造势发展”,增强辐射农户致富增收的带动能力,充分释放发展壮大乡村产业的引擎。要强化宣传动员,为群众算好 “利益账”,全面调动群众参与产业结构调整的积极性和主动性,推动农村产业结构调整取得重大突破,为群众实现可持续增收筑牢产业保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭