今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 个人中心
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日修文
减、免、缓、降、返!修文:暖心政策助力企业复工复产
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局联合印发了《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅 国家税务总局贵州省税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(黔人社发〔2020〕2号)文件精神,修文县参保企业职工基本养老保险、工伤保险、失业保险(以下简称“三项保险”)执行“减、免、缓、降、返”暖心政策。


 “减”即2020年2月至2020年4月对各类大型企业,社会团体、民办非企业等各类社会组织减半征收三项保险单位缴费部分。


 “免”即2020年2月至2020年6月对中小微企业、以单位形式参保的个体工商户免征三项社会保险费单位缴费部分。


 “缓”即对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加企业基本养老保险的事业单位),经市级人力资源和社会保障行政部门批准,可缓缴企业职工三项社会保险费,缓缴执行期为2020年内,缓缴期最长为6个月。


 “降”即阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率,实施期延长至2021年4月30日。


  “返”即对疫情期间承诺不裁员、少裁员的符合稳岗返还条件的中小微参保企业,返还标准由原来的不超过上年度实际缴纳失业保险费的50%提高到100%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭

x 关闭
关闭